Le Champagne 1er Cru : un champagne produit sur une terre de qualité
Notre maison de champagne A² Sanchez réalise du Champagne 1er Cru d’exception. Ce qui le rend exceptionnel, c’est la qualité de la terre sur laquelle il est produit. Seules 44 communes du territoire champenois sur 300 bénéficient de l’appellation Premier Cru. Ce classement des meilleurs sols a été réalisé en 1927 par l’appellation d’origine contrôlée Champagne. Les vins Premier Cru sont donc des vins de communes et non de châteaux ou de lieux-dits. L’AOP Champagne se divise en 4 zones dont la Côte des Blancs, dont nous faisons partie. Occupée à 95% par le cépage Chardonnay, cette région possède une nature du sol excellente. C’est notamment pour cela que ces vins offrent des notes minérales ou florales. La qualité de ce terroir provient entre autres de l’affleurement calcaire présent en surface. Une telle appellation garantit bien sûr la provenance des produits. Cependant, elle met également en avant le côté remarquable du terroir et de ses conditions naturelles. Si la qualité du vignoble est une part importante de la fabrication d’un bon vin, le savoir-faire du vigneron n’en est pas moins important.
Une production variée sur les terres d’une commune classée
Toutes les cuvées de Champagne 1er Cru de A² Sanchez sont produites avec le raisin provenant de vignes d’exception. Celles-ci sont placées sur les communes de Vertus, Festigny et Boursault (Vallée de la Marne) ainsi que Rilly-la-Montagne (Montagne de Reims) et Bassuet (Vitryat). Notre maison de champagne propose cinq Champagnes 1er Cru.
Le Blanc de Blancs produit à partir de Chardonnay cultivé sur notre terroir uniquement
Ce vin d’exception d’une robe jaune pâle aux reflets verts possède des bulles extrêmement fines. Au nez, vous sentirez des notes florales et fruitées. Onctueux et délicat, ce champagne pur Chardonnay est parfait pour les apéritifs. Vous pouvez également le déguster avec des crustacés ou du poisson. Son goût unique s’apprécie aussi avec des fromages tels que le chèvre ou avec un dessert aux fruits. Il est vieilli au moins 3 ans sur lattes et pendant 4 à 6 mois après dégorgement. En servant ce Champagne 1er Cru, prenez le temps de sentir tous ses arômes de fruits blancs.
Le champagne Absolu : un vin naturel et fin
Pour produire l’Absolu, nous souhaitions mettre en avant nos engagements vers plus de naturel. Ainsi, nous avons créé un vin sans aucun apport de sucre. Cette cuvée non dosée est conforme à nos valeurs et à notre philosophie. Produit rare et unique, ce Champagne 1er Cru est un pur Chardonnay et extra-brut. Désigné comme un Grand Chardonnay, il convient pour un apéritif distingué, en accompagnement de fruits de mer ou de poissons crus. Découvrez ce vin plein de finesse et de pureté, qui plaira aux connaisseurs comme aux amateurs de champagnes d’exception.
Tradition : un mélange de deux cépages remarquables : le Pinot Noir et le Chardonnay
Le Champagne Tradition est le résultat surprenant des deux cépages de nos vignes. Il offre une mousse délicate et persistante et un perlage fin et continu. Il est composé de 60% de Chardonnay et de 40% de Pinot Noir. Ainsi, il bénéficie d’un nez aux notes d’agrumes et de fleurs d’acacia au début puis d’arômes de fruits jaunes et de bananes poêlées. Bénéficiant de la douceur du Chardonnay et du crémeux du Pinot Noir, il est aussi étonnant qu’apprécié en bouche. Servez votre Champagne 1er Cru frais, mais non glacé pour profiter de l’ensemble de ses arômes.
Le champagne Rosé Premier Cru : des notes fruitées pour un vin élégant
Envie d’un champagne aux bulles fines et persistantes ? D’un rosé aux notes de fruits rouges frais et de grenades ? D’un produit frais et délicat réalisé par des vignerons respectueux de la terre ? Alors, découvrez le Champagne Rosé Premier Cru de la maison A² Sanchez. À l’apéritif, avec un carpaccio, un tartare ou un gaspacho… Ce Champagne 1er Cru composé de 85% de Chardonnay et 15% de Pinot Noir saura vous séduire.
Grande Réserve : un champagne Premier Cru et un millésime exclusif
Ce mois-ci, nous vous présentons le millésime 2012. Un champagne composé de deux cépages : le Chardonnay et le Pinot Noir. Ce vin Grande Réserve est élaboré à partir de raisins récoltés la même année. L’année de vendanges exceptionnelles, nous produisons alors un vin unique. L’année est ainsi marquée par la production d’un champagne d’exception, à ne sortir que pour de grandes occasions. Le millésime 2012 possède des notes d’agrumes au nez. En bouche, on le sent vif et frais avec des notes de fruits exotiques et de fruits jaunes. Ensuite, viennent les arômes de noisettes grillées et d’épices. Ce Champagne 1er Cru est une pépite à déguster délicatement et avec plaisir.